Scharfe Curry-Gemüse-Suppe

Scharfe Curry-Gemüse-Suppe für kalte Herbsttage, die von innen heraus wärmt und das Immunsystem stärkt.

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Zutaten: 

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Zubereitung

Karotten, Lauchzwiebeln und Brokkoli in grobe Stücke schneiden und mit Wasser ca. 10-15 Minuten kochen lassen. Den Ingwer in kleine, feine Stücke schneiden und in die Gemüsesuppe mit hinzugeben. Eine Dose Kokosmilch in den Topf geben. Zwei Teelöffel Currypulver und einen Teelöffel Paprikapulver dazu mischen und gut umrühren. Mit Salz und Pfeffer die Brühe abschmecken.

Sobald das Gemüse weich gekocht ist mit einem Stabmixer die Suppe cremig rühren. Anschließend erneut abschmecken und bei Bedarf noch einmal nachwürzen. 

Die Suppe kann mit Minzblättern und fein geschnittenen Ingwerstäbchen angerichtet werden.