Rezepte

essenNicht nur gut Essen, sondern auch Kochen kann Spaß machen!
Für alle, die gerne eine abwechslungsreiche Küchen lieben und ab und zu etwas Neues ausprobieren möchten, wollen wir hier Anregungen, Ideen für Neues und Tipps für´s Kochen und Backen geben.

Rezepte zum Ausprobieren, abändern oder sogar verfeinern sammeln wir und geben diese gerne weiter.

Haben Sie - gerne auch mit Bildern - ein tolles Rezept bzw. eine kreative Rezeptvarianten, welche bei Ihnen und Ihren Liebsten toll angekommen ist schreiben Sie uns: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

... wir nehmen diese gerne mit auf!

Grundrezept: (pro Portion)

Chia Gel

Vor dem Verzehr eingeweichte Chia Samen, können - durch die große Menge an gespeicherter Flüssigkeit - den Wasser- und Nährstoffhaushalt im Körper insbesondere bei Anstrengungen aufrecht erhalten, ohne dabei schwer im Magen zu liegen.

  • 1/3 Tasse Chia-samen (leicht angestoßen)
  • 2 Tassen Wasser

... auch ohne Weißwein ein schnelles und leckeres Gericht!

Zutaten: ... für 4 Personen

haehnchen mit oliven

  • 700 g Kartoffeln
  • 4 Hähnchenkeulen (à 300 g)
  • 80 g eingelegte, getrocknete Tomaten
  • 80 g schwarze Oliven
  • 6 El Olivenöl
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Zweig Oregano
  • 100 ml Weißwein + 100ml Wasser (oder 200 ml Wasser)
  • Pfeffer (aus der Mühle), Meersalz nach Bedarf

... dauert zwar etwas länger, aber nichts geht über ein selbstgebackenes Brot!

Zutaten: für 1 großes Brot oder wie hier mehrere Brotstangen/Brötchen

olivenbroetchen
  • 1 kg Mehl
  • 30 g Hefe
  • 150 g schwarze Oliven
  • 100 ml Olivenöl
  • schwarzer Pfeffer (aus der Mühle), Meersalz nach Bedarf

In kleinen Weck-Gläsern - je 1 Portion - auch toll als Vorspeise mit selbstgebackenem Brot

Zutaten: für 4 Personen

bild rezept schafskase glas
  • 500 g Schafskäse, frisch
  • 1/2 TL schwarze Pfefferkörner
  • 1 TL gerebelter Oregano oder 4 Zweige
  • wer es scharf mag 2-3 ganze Chilischoten
  • extra natives Bio-Olivenöl - Menge je nach Gläsergröße - der Schafskäse muss vollständig bedeckt sein!