Rezepte

essenNicht nur gut Essen, sondern auch Kochen kann Spaß machen!
Für alle, die gerne eine abwechslungsreiche Küchen lieben und ab und zu etwas Neues ausprobieren möchten, wollen wir hier Anregungen, Ideen für Neues und Tipps für´s Kochen und Backen geben.

Rezepte zum Ausprobieren, abändern oder sogar verfeinern sammeln wir und geben diese gerne weiter.

Haben Sie - gerne auch mit Bildern - ein tolles Rezept bzw. eine kreative Rezeptvarianten, welche bei Ihnen und Ihren Liebsten toll angekommen ist schreiben Sie uns: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

... wir nehmen diese gerne mit auf!

... altes Rezept neu "aufgelegt" - auf Vollkornbasis!

Zutaten: für 12 Stück

vollkornflachswickel
  • 500 g Vollkornmehl
  • 175 ml Olivenöl
  • 2 Eier
  • 4 EL Milch
  • 1 Pack. Trockenhefe
  • 1 Prise Salz
  • 5 g getrocknete Holunderblüten
  • brauner Krümmel-Kandiszucker zum Bestreuen

... dazu ein Kräuter-Quark, Dip oder eine fruchtige Salsa.

Zutaten: für 2 Personen

Kartoffeln mit Chili meersalz
  • 500 g kleine festkochende Kartoffeln
  • 2 EL grobes Chili-Meersalz
  • 3 Stiele Koriander oder Petersilie

Anmerkung: Damit die Kartoffeln am Ende so schrumpelig aussehen, benötigt man eine spezielle Sorte Kartoffeln - Papas Arrugadas. Diese schrumpeln - so einzigartig - und haben ihren ganz eigenen Geschmack!

... vom Hafer-Frühstück bis hinzu bunten Blüten-Snacks.

Beim Einsatz von getrockneten Essblüten in der Küche ist Ihrer Kreativität keine Grenzen gesetzt. Wie das ganze aussehen kann zeigt euch Katja in ihrem Blog breakfastwithflowers.

Ananas Nicecream mit MangopureeReiswaffeln mit Gurke und Tomate

 Zutaten

Blaubeer Overnight Oats

Rezept für Blueberry Overnight Oats

  • 75g Haferflocken
  • 180ml Milche (oder Pflanzenmilch)
  • Blaubeeren 
  • 120ml ungesüßter Jogurth
  • eine Banane
  • getrocknete Essblüten nach Wahl

Ein Gefühl wie beim Griechen! Mit dem Rezept von "Die Küche brennt" könnt ihr ganz einfach und schnell ein leckeres Fladenbrot mit Schwarzkümmel zaubern.

fladenbrot mit kreuzkuemmel rezept thermomix sesam

Zutaten: 

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Rezept für ein Brot mit ca. 30x30cm

  • 350g Weizenmehl   
  • 220ml lauwarmes Wasser                                  
  • 1/2 frischer Hefe Würfel
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 TL grobes Meersalz
  • 1 EL Milch
  • 1,5 EL Schwarzkümmel
  • 1 EL heller Sesam

 Leckerer Lachsburger mit unserem Earl-Grey-Fischgewürz und Olivenöl mit Zitrone.

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Zutaten

lachsburger direct friendly

Rezept für den Lachspatty

  • 400g Lachs (Spitzen vom Filet, Bauchlappen)
  • 1 Eigelb
  • 1 EL Senf
  • 1 EL Meerrettich
  • 1/4 Bund Dill
  • Semmelmmehl nach Bedarf
  • Earl-Grey-Rub
  • Meersalz