Rezepte

essenNicht nur gut Essen, sondern auch Kochen kann Spaß machen!
Für alle, die gerne eine abwechslungsreiche Küchen lieben und ab und zu etwas Neues ausprobieren möchten, wollen wir hier Anregungen, Ideen für Neues und Tipps für´s Kochen und Backen geben.

Rezepte zum Ausprobieren, abändern oder sogar verfeinern sammeln wir und geben diese gerne weiter.

Haben Sie - gerne auch mit Bildern - ein tolles Rezept bzw. eine kreative Rezeptvarianten, welche bei Ihnen und Ihren Liebsten toll angekommen ist schreiben Sie uns: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

... wir nehmen diese gerne mit auf!

Scharfe Curry-Gemüse-Suppe für kalte Herbsttage, die von innen heraus wärmt und das Immunsystem stärkt.

curry suppe 01  curry suppe 05  curry suppe 03  curry suppe 04

Zutaten: 

curry suppe 06

Zubereitung

Karotten, Lauchzwiebeln und Brokkoli in grobe Stücke schneiden und mit Wasser ca. 10-15 Minuten kochen lassen. Den Ingwer in kleine, feine Stücke schneiden und in die Gemüsesuppe mit hinzugeben. Eine Dose Kokosmilch in den Topf geben. Zwei Teelöffel Currypulver und einen Teelöffel Paprikapulver dazu mischen und gut umrühren. Mit Salz und Pfeffer die Brühe abschmecken.

Sobald das Gemüse weich gekocht ist mit einem Stabmixer die Suppe cremig rühren. Anschließend erneut abschmecken und bei Bedarf noch einmal nachwürzen. 

Die Suppe kann mit Minzblättern und fein geschnittenen Ingwerstäbchen angerichtet werden.           

Würziger Käse mit frischen Tomaten und Sonnenblumenkerne im Ofen oder auf dem Grill.

Grillkäse direct friendly 02 kl  Grillkäse direct friendly 01 kl  Grillkäse direct friendly 03 kl

Zutaten: 

Grillkäse direct friendly 00 kl

Zubereitung

Fetakäse und Tomaten in mundgerechte Stücke schneiden und zusammen in eine Form geben. Mit dem 4er-Würzig Olivenölset kann man nach Belieben Öl mit Oregano, Tomate, Chili oder das Milde hinzugeben. Vorsicht ist bei dem Chili-Öl gefragt, denn Chili entfaltet durch Hitze ihr wahres, feuriges Aroma!

Ein einfaches Rezept für ein herrlich fluffiges Weissbrot mit getrockneten Tomaten zum Grillen oder einfach so.

weissbrot mit getrockneten tomaten die kueche brennt

Zutaten: 

weissbrot mit getrockneten tomaten backen 01

Zubereitung

Gebt euer lauwarmes Wasser zusammen mit der Hefe (am besten einbröseln) in eure Rührschüssel und löst sie darin auf.

Vegetarisches Grillen ganz einfach gemacht mit lecker gefüllten Pilze und Zucchini.

Gefüllte Pilze Zucchini Frischkäse mit Kräuter Olivenöl kl

Zutaten: 

Gefülte Pilze Zucchini essfertig kl

Zubereitung

Die Champignons vorsichtig mit einem Tuch von Erde befreien. Anschließend die Stiele herrausnehmen und beiseite legen. 

Vegane Apfel-Muffins - das ideale Power-Frühstück to Go.

Apfel Muffin Gojibeeren

Zutaten: 

Muffin Essblten 02