Rezepte

essenNicht nur gut Essen, sondern auch Kochen kann Spaß machen!
Für alle, die gerne eine abwechslungsreiche Küchen lieben und ab und zu etwas Neues ausprobieren möchten, wollen wir hier Anregungen, Ideen für Neues und Tipps für´s Kochen und Backen geben.

Rezepte zum Ausprobieren, abändern oder sogar verfeinern sammeln wir und geben diese gerne weiter.

Haben Sie - gerne auch mit Bildern - ein tolles Rezept bzw. eine kreative Rezeptvarianten, welche bei Ihnen und Ihren Liebsten toll angekommen ist schreiben Sie uns: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

... wir nehmen diese gerne mit auf!

Würziger Käse mit frischen Tomaten und Sonnenblumenkerne im Ofen oder auf dem Grill.

Grillkäse direct friendly 02 kl  Grillkäse direct friendly 01 kl  Grillkäse direct friendly 03 kl

Zutaten: 

Grillkäse direct friendly 00 kl

 

Zubereitung

Fetakäse und Tomaten in mundgerechte Stücke schneiden und zusammen in eine Form geben. Mit dem 4er-Würzig Olivenölset kann man nach Belieben Öl mit Oregano, Tomate, Chili oder das Milde hinzugeben. Vorsicht ist bei dem Chili-Öl gefragt, denn Chili entfaltet durch Hitze ihr wahres, feuriges Aroma!

... altes Rezept neu "aufgelegt" - auf Vollkornbasis!

Zutaten: für 12 Stück

vollkornflachswickel
  • 500 g Vollkornmehl
  • 175 ml Olivenöl
  • 2 Eier
  • 4 EL Milch
  • 1 Pack. Trockenhefe
  • 1 Prise Salz
  • 5 g getrocknete Holunderblüten
  • brauner Krümmel-Kandiszucker zum Bestreuen

... dazu ein Kräuter-Quark, Dip oder eine fruchtige Salsa.

Zutaten: für 2 Personen

  • 500 g kleine festkochende Kartoffeln
  • 2 EL grobes Chili-Meersalz
  • 3 Stiele Koriander oder Petersilie

Anmerkung: Damit die Kartoffeln am Ende so schrumpelig aussehen, benötigt man eine spezielle Sorte Kartoffeln - Papas Arrugadas. Diese schrumpeln - so einzigartig - und haben ihren ganz eigenen Geschmack!

... vom Hafer-Frühstück bis hinzu bunten Blüten-Snacks.

Beim Einsatz von getrockneten Essblüten in der Küche ist Ihrer Kreativität keine Grenzen gesetzt. Wie das ganze aussehen kann zeigt euch Katja in ihrem Blog breakfastwithflowers.

Ananas Nicecream mit MangopureeReiswaffeln mit Gurke und Tomate

 Zutaten

Blaubeer Overnight Oats

Rezept für Blueberry Overnight Oats

  • 75g Haferflocken
  • 180ml Milche (oder Pflanzenmilch)
  • Blaubeeren 
  • 120ml ungesüßter Jogurth
  • eine Banane
  • getrocknete Essblüten nach Wahl

Ein Gefühl wie beim Griechen! Mit dem Rezept von "Die Küche brennt" könnt ihr ganz einfach und schnell ein leckeres Fladenbrot mit Schwarzkümmel zaubern.

fladenbrot mit kreuzkuemmel rezept thermomix sesam

Zutaten: 

fladenbrot mit kreuzkuemmel rezept direct friendly web

Rezept für ein Brot mit ca. 30x30cm

  • 350g Weizenmehl   
  • 220ml lauwarmes Wasser                                  
  • 1/2 frischer Hefe Würfel
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 TL grobes Meersalz
  • 1 EL Milch
  • 1,5 EL Schwarzkümmel
  • 1 EL heller Sesam