Schafskäse eingelegt in Olivenöl

In kleinen Weck-Gläsern - je 1 Portion - auch toll als Vorspeise mit selbstgebackenem Brot

Zutaten: für 4 Personen

bild rezept schafskase glas
  • 500 g Schafskäse, frisch
  • 1/2 TL schwarze Pfefferkörner
  • 1 TL gerebelter Oregano oder 4 Zweige
  • wer es scharf mag 2-3 ganze Chilischoten
  • extra natives Bio-Olivenöl - Menge je nach Gläsergröße - der Schafskäse muss vollständig bedeckt sein!

Zubereitung:

Schafskäse in Würfel schneiden, oder einfach zerbröseln bzw. "zerrupfen", so ist die Oberfläche noch größer und der Käse kann noch mehr Aromen aufnehmen. Die Schafskäsestücke, Pfefferkörner und Oregano abwechselnd in verschließbare Gläser schichten und mit Olivenöl übergießen, so dass alles abgedeckt ist.

An einem kühlen Ort etwas ziehen lassen, damit der Schafskäse den Geschmack der Gewürze und Kräuter annehmen kann - je länger der Käse ziehen kann; desto intensiver wird sein Aroma!

Anregung: Käse mit unserem extra nativen Bio-Olivenöl mit Oregano, oder dem extra nativen Bio-Olivenöl mit getrockneter Tomate einlegen ... für noch mehr Geschmack! ... oder für die Schärfe-Komponente unser extra natives Olivenöl mit scharfer Chili bzw. "unser Scharfes".