Bruschetta mit Oreganosalz

... Oregano-Meersalz grob oder fein aus der Mühle

Zutaten: für 6 Portionen

rezept oreganosalz bruchetta
  • 1 Ciabatta oder Baguette
  • 4 frische Fleischtomaten
  • 4 Knoblauchzehen
  • 6 EL Olivenöl
  • Meersalz mit griechischem Oregano - nach Bedarf

Tomaten waschen, Stielansätze herausschneiden und den Knoblauch pellen. Brot in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden, im Toaster goldbraun rösten, und noch warm mit einer Knoblauchzehe abreiben.
Den restlichen Knoblauch hacken.

Jede Brotscheibe mit 1 El Olivenöl beträufeln und mit Knoblauch bestreuen.

Tomaten in kleine Würfel schneiden und auf den Brotscheiben verteilen und mit Oregano-Meersalz würzen.

Brote mit dem restlichen Olivenöl beträufeln. Dazu ein paar Blätter Rucola-, oder Feldsalat - fertig ist die nicht nur schmackhafte, sondern auch gesunde Vorspeise!