Unsere Bio-Produkte
- Olivenöl
- Olivenöl mit feinen Zutaten
- Balsam-Essige
- Geschenksets
- Geschenke für Grill-Begeisterte
- Sternzeichen Geschenkbox
- Salze - reine Natur- und Gewürzsalze
- Kräuter
- Gewürze
- Superfood
- Trocken-Pesto
- Gewürzmischungen und Grill-Trockenmarinaden
- Oliven und Eingelegtes
- Blüten
- Nüsse
- Tee
- Palmblatt-Geschirr
- Zubehör - leere Mühlen, Dosen und Mörser
- Edelstahlbehälter 1l, 2l, 3l und 5l
- Mühlen - weil frisch gemahlen besser ist!
Thema Olivenöl
Grillen ... und was dazu gehört
Thema Einlegen und Eingelegtes
Warenkorb
0 Produkt(e) - 0,00€Am Konto anmelden
Ein kleiner Einblick ... so arbeiten wir
Unser Bio-Zertifikat
... Bio und Öko
Biozyklisch-veganer Anbau und das Gütesiegel
Das Gütesiegel und die wesentlichen Merkmale und Richtlinien des biozyklisch-veganen Anbaus sind in den folgenden Punkten zusammengefasst:
Kein Einsatz von Dung und anderen Betriebsmitteln tierischer Herkunft • Pflanzlich organische Düngung • Förderung der Artenvielfalt • Geschützte Feldlage • Ganzbetrieblicher Ansatz • Verbindliches Monitoring von agrarökologischen Maßnahmen. Bedeutet im Einzelnen:
•• Kein Einsatz von Dung und anderen Betriebsmitteln tierischer Herkunft ••
Die Betriebe verwenden weder eigenen noch zugekauften Festmist noch Gülle, keine Pflanzenstärkungs- oder sonstigen Betriebsmittel auf Basis tierischer Exkremente oder Körperteile aus der kommerziellen landwirtschaftlichen Tierhaltung im einjährigen Anbau. Tierkörpermehle (aus Knochen, Federn, Blut, Haar, Horn etc.) sind im biozyklisch-veganen Anbau nicht erlaubt.
•• Pflanzlich organische Düngung ••
Stattdessen wird die Bodenfruchtbarkeit durch den Einsatz pflanzlicher/mineralischer Quellen, z.B. Kleegras, Humuserde aus Kompost, Gärsubstrate oder andere Techniken der vegetabilen Düngung erhalten.
•• Ganzbetrieblicher Ansatz ••
Blütenzauber
... vom Hafer-Frühstück bis hinzu bunten Blüten-Snacks.
Beim Einsatz von getrockneten Essblüten in der Küche ist Ihrer Kreativität keine Grenzen gesetzt. Wie das ganze aussehen kann zeigt euch Katja in ihrem Blog breakfastwithflowers.
Zutaten:
![]() | Rezept für Blueberry Overnight Oats
|
Fladenbrot mit Schwarzkümmel
Ein Gefühl wie beim Griechen! Mit dem Rezept von "Die Küche brennt" könnt ihr ganz einfach und schnell ein leckeres Fladenbrot mit Schwarzkümmel zaubern.
Zutaten:
![]() | Rezept für ein Brot mit ca. 30x30cm
|
Earl-Grey-Rub Lachsburger
Leckerer Lachsburger mit unserem Earl-Grey-Fischgewürz und Olivenöl mit Zitrone.
Zutaten:
![]() | Rezept für den Lachspatty
|
Garnelen-Curry mit Knoblauch-Chips
Leckere scharfe Garnelen-Curry Suppe! Passend dazu unsere Knoblauch-Chips.
Zutaten:
![]() |
|
Zubereitung
Garnelen in 2 Portionen in die Brühe geben, aufkochen und mit einer Schaumkelle herausnehmen. Brühe und Garnelen beiseite stellen.
Zwiebeln und Ingwer schälen und fein würfeln. Chili putzen, längs aufschneiden, entkernen, waschen und sehr fein würfeln. Bei mittlere Hitze ca. 5 Minuten andünsten.