Rezepte

essenNicht nur gut Essen, sondern auch Kochen kann Spaß machen!
Für alle, die gerne eine abwechslungsreiche Küchen lieben und ab und zu etwas Neues ausprobieren möchten, wollen wir hier Anregungen, Ideen für Neues und Tipps für´s Kochen und Backen geben.

Rezepte zum Ausprobieren, abändern oder sogar verfeinern sammeln wir und geben diese gerne weiter.

Haben Sie - gerne auch mit Bildern - ein tolles Rezept bzw. eine kreative Rezeptvarianten, welche bei Ihnen und Ihren Liebsten toll angekommen ist schreiben Sie uns: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

... wir nehmen diese gerne mit auf!

Ein einfaches Rezept für ein herrlich fluffiges Weissbrot mit getrockneten Tomaten zum Grillen oder einfach so.

weissbrot mit getrockneten tomaten die kueche brennt

Zutaten: 

weissbrot mit getrockneten tomaten backen 01

Zubereitung

Gebt euer lauwarmes Wasser zusammen mit der Hefe (am besten einbröseln) in eure Rührschüssel und löst sie darin auf.

Vegetarisches Grillen ganz einfach gemacht mit lecker gefüllten Pilze und Zucchini.

Gefüllte Pilze Zucchini Frischkäse mit Kräuter Olivenöl kl

Zutaten: 

Gefülte Pilze Zucchini essfertig kl

Zubereitung

Die Champignons vorsichtig mit einem Tuch von Erde befreien. Anschließend die Stiele herrausnehmen und beiseite legen. 

Vegane Apfel-Muffins - das ideale Power-Frühstück to Go.

Apfel Muffin Gojibeeren

Zutaten: 

Muffin Essblten 02

 Fetakse klein  Pesto Glas klein  Pesto scharf klein

Mit dem eingelegten Grill-Fetakäse in natives Bio-Olivenöl ist man für kommende Grilltage bestens vorbereitet. Gut mit Olivenöl bedeckt, hält sich der angemachte Fetakäse im Kühlschrank lange frisch. Der Fetakäse nimmt das würzige, scharfe Aroma des Trocken-Pestos hervorragend auf, welches laktosefrei, ohne Glutamate, Geschmacksverstärker, künstlichen Aromen und Zusatzstoffen ist. Wir verwenden ausschließlich natürlich getrocknete Zutaten in Bio-Qualität, die ungeschwefelt und unbestrahlt sind. 


Das Trocken-Pesto "das Scharfe" beinhaltet Tomaten, Chiliringe, geschrotete Chili, Basilikum, Oregano, Rosmarin, Zwiebeln, Pinienkerne, Knoblauch, Mandeln, Pfeffer und etwas Salz - aus kontrolliert biologischem Anbau. 

Zubereitung:

... eine süße Verführung mit Bio-Olivenöl. 

Zutaten: 

revani griech griesskuchen detail3revani griech griesskuchen 4.5jpg
  • 4 Eier
  • 165g Puderzucker
  • 100ml Bio-Olivenöl (unser Mildes) - gut passt auch mit Bio-Zitrone
  • 225g feiner Grieß
  • 2 TL Backpulver
  • 125g Mandelblättchen
  • 200g Jogurth (griech.)
  • 1 Prise Salz
  • 4 Bio-Orangen (für Schalenabrieb und Saft)